El largometraje documental “Food Inc.” muestra el funcionamiento de la  industria alimentaria de EE.UU  y los procesos que se ocultan al  consumidor con el consentimiento de  las agencias reguladoras y de  control gubernamentales. Revela que el  suministro de alimentos de EE.UU  está controlado por un puñado de  corporaciones que a menudo anteponen  los beneficios a la salud del  consumidor, al sustento de agricultores y  granjeros y a la protección  del medio ambiente.
En Norteamérica,  cinco compañías de comida rápida determinan, con su  poder de compra  masivo, las reglas del juego para todo el sector  agroganadero  (condicionando incluso a los pequeños granjeros): desde  qué cultivos  monopolizan la producción hasta cómo se engorda y faena al  ganado. El  resultado es un sistema en el que la comida rápida, más  barata que la  saludable, ha copado restaurantes y supermercados,  provocando daños a  veces letales y augurando un futuro de obesidad y  diabetes generalizado,  mientras crece sin control un sector de empleo  barato y desprotegido y  el lobby que mantiene a raya a las entidades  gubernamentales que  deberían estar fiscalizándolo.
Apoyado en las investigaciones de  Eric Schlosser para su  ‘bestseller’ “Fast Food Nation” y en el libro de  Michael Pollan “The  Omnivore’s Dilemma (El dilema del omnívoro)”, el  documental saca a la  luz datos estremecedores sobre lo que comemos y  cómo se produce y su  efecto en la actividad económica y la salud del  consumidor. Aunque este  documental investiga la situación de la  industria alimentaria en  Estados Unidos, sus revelaciones hablan de una  clara tendencia global.
 
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